Пошив украинскими фабриками одежды иностранных брендов

04.10.2019
Пошив украинскими фабриками одежды иностранных брендов

Профессионализм отечественных мастеров по пошиву одежду по достоинству оценили: New Look, Laura Ashley, Top Shop, Marks & Spencer, Next, Zara, Mexx, а также ряд других всемирно известных мегабрендов, которые распределяют коммерческие заказы в нашей стране по принципу давальческого сырья.

Зарубежные бренды отправляют на украинские фабрики все для пошива одежды: ткани, нитки, фурнитуры, пуговицы, буквально все, включая бирки, ценники и упаковку. Украинские фабрики отшивают продукцию и отправляют в Соединенные Штаты Америки и ЕС. Костюмы от Hugo Boss отшивает фабрика «Володарка» в Виннице, а раньше отшивали швейные фабрики «Юность» и «Дана» в Киеве.

На сегодняшний день экспорт продукции швейной промышленности составляет 85%. Работа на заграничные мегабренды стало основным направлением работы украинских швейных фабрик. Объем работы, который предоставляют иностранные бренды, вполне солидные. Именно эта работа дает возможность развиваться отечественной швейной промышлености. Даже единоразовый заказ достигает 10 000 единиц швейной продукции.

Взаимное сотрудничество с мировыми брендами помогло не только уцелеть и остаться на плаву легкой промышленности в Украине, но и позволило приобщиться к мировым современным технологиям, проведя модернизацию собственного оборудования. По мнению специалистов, оборудование украинских фабрик соответствует европейскому уровню.

Таким образом, Украина стала маленьким Китаем для Европы. По мнению экспертов, отечественные фабрики не могут отказаться от давальческих схем и наладить собственное изготовление. Этому препятствуют высокое налогообложение и невозможность конкуренции с более дешевыми, но некачественными товарами, которые попадают на рынок полулегально или с помощью контрабанды.

Другие статьи

Нужна консультация?

Напишите ваш номер, чтобы мы могли связаться с Вами для уточнения деталей заказа. Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы.