Особенности зимней спецодежды - интервью с Е.Л. Скворцовой

Особенности зимней спецодежды - интервью с Е.Л. Скворцовой

Содержание интервью:

Спецодежда от “Анелес” – лучшее средство для защиты людей при выполнении производственных обязанностей. Интервью с генеральным директором швейной фабрики “Анелес”, Скворцовой Еленой Леонидовной.

Функциональное назначение спецодежды

А.: Какое функциональное назначение спецодежды?

Е.: В первую очередь, спецодежда - это одно из составляющих имиджа компании, определяет внешний вид и обеспечивает защиту сотрудника конкретной компании. В современном мире, все зависит от руководства таких компаний, насколько им важно соблюдать международные и отечественные стандарты соблюдения техники безопасности и охраны труда, правила содержания рабочих на их рабочем месте, а также те компании, которые хотят, чтобы внешний вид сотрудников соответствовал имиджу компании.

Многие требования к спецодежде прописаны в украинском законодательстве, а на некоторые категории одежды требуется обязательная сертификация. Такие законодательные нормы, на самом деле, дают информационную и практическую возможность их соблюдения. Данное направление - очень перспективное и важное для работодателей. Ощущение сотрудника, что о нем заботятся и внимательно к нему относятся, позволяет лучше выполнять свою работу, чувствовать гордость, что он является сотрудником данной компании. Такой работник чувствует заботу о себе, знает, что о его здоровье беспокоятся.

Стоит выделить основное назначение спецодежды - забота о сотрудниках, соблюдение законодательных норм, престижность и индивидуальность компании.

Где применяется спецодежда для зимы

А: Где применяется зимняя спецодежда?

Е: Любая производственная компания или фирма из сферы обслуживания, где работники выполняют свои обязанности в прохладных помещениях или на улице, как правило, заказывают спецодежду для разных сезонов. Такая одежда отличается в зависимости от применения и температурного режима ее использования. С учетом размера нашей страны температурные режимы отличаются. Например, на западе всегда холоднее, чем на юге Украины. Если у компании есть представительства в разных регионах страны, то пошив одежды для персонала будет отличаться согласно температурного режима. Такой подход к обеспечению персонала спецодеждой - правильный. Если сотрудник компании не носит спецодежду, тогда весь смысл позиционирования и защиты человека на рабочем месте теряется. Он теряет свою визуализацию и нарушает технику безопасности на предприятии.

Что касается температурных режимов, есть разные виды одежды. В летнее время, например, у торговых работников - это футболки с коротким рукавом, тенниски-поло, а в зимний период времени это те же изделия, только с длинным рукавом. А вот у производственных компаний, спецодежда может кардинально отличаться: в зависимости от сезона. Мы шьем все: от футболок до зимних курток и комбинезонов.

Ассортимент одежды - очень разнообразный. Опять таки, все зависит от температуры, при которой работник выполняет свои производственные обязанности. Например, на западной Украине температура летом +15 - +20 градусов, а на юге - +40. Такая же ситуация и зимой: кто-то заказывает утепленные жилеты на флисе, а кто-то куртки, которые выдерживают до -25.

Определенных украинских стандартов к изготовлению такой одежды нет.

Есть европейские стандарты, которые мы применяем в своей работе, а также стандарты, которые были разработаны еще во времена Советского Союза. Эти стандарты часто пересекаются между собой, в том числе и в тендерной документации. Я очень уважительно отношусь к ГОСТам, так как они прошли проверку временем и ничего нового пока не придумали. Поменялись требования к рынку, а стандарты - нет.

Чем хорошо заказывать одежду под заказ, тем что исполнитель может выполнить любое пожелание клиента, даже если оно не совсем соответствует некоторым нормам, но является необходимым и важным для заказчика. Одежда под заказ - это, когда получаешь ровно то, что ты хочешь. В этом прелесть этой услуги. А если заказчик не знает, что ему нужно, то мы подскажем. Специалисты “Анелес” обладают большим опытом, благодаря которому, они могут подсказать, какая одежда максимально хорошо может удовлетворить их профессиональные потребности.

Как правильно выбрать зимнюю специализированную одежду

А.: Как правильно выбрать зимнюю спецодежду для различных профессий?

Е.: Любую задачу нужно решать с конца, отвечать на вопросы, которые возникают у самого потребителя. Определить температурные режимы, в которых работает персонал. Может быть несколько температурных режимов. Часть персонала может работать на улице, а другая - в помещении. В первую очередь расставляются приоритеты самого заказчика. Если у человека есть опыт в закупках, он может составить заказ, если нет, то он может обратиться к “Анелес” и мы ему в этом поможем.

Наши менеджеры помогут составить и решить задачу, исходя из полученной информации. Все зависит от требований заказчика. Он дает нам информацию, мы, согласно нее, составляем требования к заказу и реализовываем его.

В современном мире большое разнообразие материалов. Задача менеджера - это показать все это разнообразие, показать все преимущества и недостатки того или иного материала, ну и стоимость, конечно же. На этом этапе очень важна работа менеджера. Поэтому мы много времени и усилий уделяем именно обучению менеджеров, чтобы они были максимально компетентны во всех вопросах производства одежды. Человек не рождается с этими знаниями, он их приобретает. Наша задача - дать ему эти знания. После подготовительной работы менеджера, мы даем клиенту обратную связь, что мы можем посоветовать и сделать. Обычно предлагаем несколько вариантов и клиент выбирает тот, который ему наиболее приемлемый.

Качество - это приоритет работы “Анелес”. Спецодежда - это не просто защитная одежда, мне больше нравится вариант называть такую одежду - корпоративная.

Правильный выбор спецодежды зависит больше всего от сырья, из которого оно изготавливается и качества его изготовления. Один и тот же халат, например, в пищевой промышленности или в медицине, может быть одноразовым, а может выпускаться из специальных смесовых или х/б тканей, рассчитанных на многократное использование и частую специальную обработку. Поэтому все зависит от сырья. Наименований - много, но по сути назначение не меняется. Все равно, ассортимент - ограничен. Это головные уборы, одежда, обувь и другие аксессуары, а вот внутри этих категорий, моделей неограниченное разнообразие.

Отличия выбора мужской и женской спецодежды

А.: Как выбрать мужскую и женскую зимнюю спецодежду?

Е.: Внешне такая одежда может не отличаться. Она отличается конструктивно: по посадке, по размерной сетке, по росту. Это больше техническая разница. Выбор и требования зависят от заказчика. Эти требования включают в себя род деятельности, регион, требования к защите, внешний вид, брендирование. Дополнительно учитывается удобство для мужчин и для женщин.

Основные требования при пошиве зимней спецодежды

А.: Что самое главное при пошиве зимней спецодежды?

Е.: Самое главное, согласно требований заказчика, чтобы такая одежда сохраняла тепло и защищала от внешних природных факторов. Важно учитывать сырье, которое используется при пошиве зимней одежды, и его качество. Здесь важны утеплители и сотрудничество с компаниями, которые их производят или поставляют в Украину. Они играют важную роль при пошиве зимней спецодежды.

Специфика нашего производства - пошив одежды различной сложности только под заказ. Наша компания, к сожалению, не имеет возможности разработки технологических сырьевых новинок, но мы внимательно следим за всеми новинками и тесно работаем с самыми крупными производителями и поставщиками тканей и фурнитуры и можем предложить их нашим клиентам. Специфика нашей компании - это удовлетворить все пожелания заказчика.

Пошив на заказ или покупка готовой спецодежды

А.: В чем отличие пошива спецодежды под заказ от покупки ее готовой?

Е.: Как правило все заказчики стараются нанести брендирование на свою одежду для того, чтобы отличить свою компанию от других. Это - индивидуальность и идентификация бренда. Не всегда на готовое изделие, особенно, если мы говорим о зимней спецодежде, можно нанести логотипы и прочую атрибутику. Нельзя нанести термопечать, да и вышивку не всегда можно сделать. Дизайн готовых изделий тоже не всегда устраивает потребителя. На рынке есть очень много предложений, но не всегда они удовлетворяют потребности потребителя.

Суть заказа корпоративной одежды - это некий “близкий” процесс между заказчиком и исполнителем, участие в создание истории предприятия. Заказчик хочет, чтобы ему дали именно то, что он хочет, а не выбирать из того, что есть.

Есть компании, которые выбирают на рынке спецодежду ту, что подешевле, но это их право и их возможности, мы это уважаем. Но наши клиенты - это компании, которые хотят индивидуальности, чтобы такая одежда была только у них и больше ни у кого. Это все зависит от отношения руководителя к своей компании, к своему бренду, к людям, которые на него работают и которые являются лицом его компании. У руководителя есть свой стиль правления и свое индивидуальное видение, как должны выглядеть его сотрудники. Такой стиль - только один, поэтому, это та история, которую “Анелес” рада создать для клиентов.

Материалы для пошива

А.: Какие материалы применяются для пошива зимней спецодежды?

Е.: Материалов используют очень много. На сегодняшний день, я бы назвала это сырьевой битвой. Производители тканей постоянно соревнуются между собой. Так, с появлением тканей с мембранным покрытием, все стараются использовать именно ее. Специфика мембраны в том, что она “дышащая”, воздух пропускает, а влагу - нет. Есть также плащевка, она не такая современная, но которая постоянно совершенствуется и тоже хорошо защищает от влаги. Технологии идут вперед , и ткани которые были до создания мембраны не ухудшились, их можно по-прежнему использовать в производстве зимней спецодежды. Среди плащевых тканей распространены Оксфорд, Дюспо, Гретта, Ортон, Мемори, Ода и многие другие, с разнообразными покрытиями. Также большую роль при изготовлении зимней спецодежды играет утеплитель.

Фурнитура

А.: Какую фурнитуру применяют при изготовлении зимней спецодежды “Анелес”?

Е.: В Украине появились хорошие заводы, которые выпускают фурнитуру. Мы активно сотрудничаем с заводом “Молния”. Этот завод выпускает качественную фурнитуру, в частности они комплектуют заказы, которые выполняют для Министерства Обороны. В основном, вся фурнитура завозится в Украину из Китая и Турции, где ассортимент очень разнообразен и мы предпочитаем сотрудничество с проверенными годами поставщиками.

Завершение

А.: Что Вы посоветуете будущим клиентам “Анелес” по пошиву зимней спецодежды?

Е.: Я хочу пожелать не только нашим будущим клиентам, но и всем-всем, позитивного настроя в этой непростой экономической ситуации, связанной с пандемией, пройти этот сложный путь, приобрести новые антикризисные знания, найти новые методы и новые направления работы.

Мы будем рады, вне зависимости от количества заказа, помочь создать людям историю их предприятия, будем рады оказаться частью этой истории - создания специализированной корпоративной одежды. Мы будем рады всем новым клиентам!

Пусть все будут здоровы!

05.01.2021

Другие статьи

Нужна консультация?

Напишите ваш номер, чтобы мы могли связаться с Вами для уточнения деталей заказа. Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы.